5 alimentos rojos saludables
Fresas
para la piel
Un experimento italiano dado a conocer en la
revista Journal of Agricultural Food Chemistry reveló que el extracto de fresas
en una concentración de 9,5 mg/ml protege las células humanas de la piel frente
a la radiación ultravioleta y evitan que el ADN se dañe, lo que podría usarse
para prevenir el cáncer.
Tomates antioxidantes
Científicos valencianos identificaron hace poco
en el tomate un nuevo compuesto que tiene catorce veces más poder antioxidante
que el del vino tinto, y diez veces más que la vitamina C. Los antioxidantes
detienen el envejecimiento y la descomposición celular y previenen las enfermedades coronarias y el
cáncer.
Pimiento rojo con vitaminas
Un pimiento rojo tiene alrededor de 150 mg de
vitamina C por cada 100 gramos, es decir, el triple que una naranja. Además
es rico en vitamina A, que es beneficiosa para la piel, el cabello, la uña y
para la vista. Y gracias a los carotenoides que forman parte de los pimientos
colorados, esta verdura ayuda a combatir la inflamación y el dolor,
actuando como un potente analgésico
La granada contiene elementos que inhiben el
movimiento de las células cancerígenas y reducen la metástasis, evitando la
expansión del cáncer, según revelaba un reciente estudio realizado en la
Universidad de California
Sandía para el corazón
Investigadores estadounidenses han demostrado
que la sandía puede ser un arma natural para prevenir la hipertensión y, por lo
tanto, evitar también la enfermedad cardiovascular. Y todo gracias a su
contenido en aminoácidos, especialmente L-arginina, precursor del óxido
nítrico, que es un vasodilatador esencial en la función del endotelio vascular.
Face and Body CareCenter y el Dr. Miguel Ángel Chavarría
recomiendan el consume de estos alimentos para obtener excelentes beneficios en su piel y una importante mejora en su
salud.
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